宣傳片免費策劃熱線:
13798899048
0769-22032681
品牌全案、活動策劃、影視制作、廣告設計、禮儀慶典、新媒體推廣等業務一站式服務提供商!
免費策劃咨詢熱線:13798899048
新聞詳情

宣傳片制作中該怎樣去選擇背景音樂呢?

 二維碼 460
發表時間:2018-12-17 10:13作者:雙贏小編來源:雙贏官網網址:http://www.430639.tw


  眾所周知,一部優秀的企業宣傳片需要有吸引人的畫面、不容忽視的聽覺效應、專業的配音解說詞以及適合該視頻風格的背景音樂,這樣才能使整部宣傳片制作更具感染力。而聽覺效應作為宣傳片制作中不容忽視的,在其企業宣傳片制作中該怎樣去提高呢?


1.宣傳片可以用純音樂作為背景音樂,也可以配以同步解說。具體要看視頻所播放的環境和投放平臺。合適的投放平臺可通過唯美的畫面和字幕特效等視覺沖擊來吸引觀眾,這樣可以使受眾更好的看出影片主要描述的內容。


2.音樂是具有生命力的。因此,應根據宣傳片的風格、內容情節選用不同的背景音樂。渲染主題,烘托情感,并在最短的時間內把觀眾的情緒與影片連接起來,巧妙地運用背景音樂,提升視頻意境。


3.背景樂的音量控制。背景音樂在宣傳片中只是配角,音量的調節采用要恰到好處。如果有同步解說時不能蓋過解說員的配音音量,要讓觀眾能聽清解說內容,這時背景音樂的音量就要控制的恰當,很高的音量只能損壞宣傳片整體效果。


宣傳片背景音樂


  總而言之,音樂在一部好的宣傳片制作中的選擇非常重要,而作為專業的剪輯師平時要多聽一些不同風格的音樂,這樣能更好的增加音樂素養,同時,還能在為客戶的企業宣傳片配音時有更好的靈感。


會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
回到頂部