宣傳片免費策劃熱線:
13798899048
0769-22032681
品牌全案、活動策劃、影視制作、廣告設計、禮儀慶典、新媒體推廣等業務一站式服務提供商!
免費策劃咨詢熱線:13798899048
新聞詳情

新型肺炎大數據報告-綜合防疫篇

 二維碼 120
發表時間:2020-02-12 16:48作者:雙贏影視小編來源:人民網網址:http://www.sywhtv.cn

新型肺炎大數據報告-綜合防疫篇

轉自:人民網

今日,人民網研究院與百度APP聯合發布《新型冠狀病毒肺炎搜索大數據報告》。報告分綜合防疫篇、武漢篇、拒絕野味篇三個部分,還原本次新型冠狀病毒肺炎疫情發生前后的大眾關注焦點。


報告顯示,用戶通過百度搜索、瀏覽新型冠狀病毒肺炎相關信息日均超過10億人次。當下人們更關注疫情進展及防疫知識:疫情地圖、疫苗研發進展、口罩不必一次一換等問題的搜索量均有明顯上升;同時,與新型冠狀病毒相關的延展信息也成為搜索熱,如火神山雷神山醫院、非典是怎么控制住的信息等。


盡管在各方援助之下,武漢當地醫療物資缺乏的情況得到階段性緩解,但需求仍然強烈。數據顯示,近3天,“防護口罩”熱度環比下降37%,但整體數值仍處高位。報告同時揭示了武漢的另一重現狀:頻繁出現的各種謠言對武漢人民也造成了不小的干擾,武漢人民對辟謠內容關注度在過去一周上升190倍。


而一場疫情,也將“野味”重新拉回大眾視野。報告數據顯示,在過去近十年里,穿山甲和豪豬是人們最為關注的野味,占比近5成。而蝙蝠和果子貍在“非典”后走勢不降反升。疫情爆發之后,人們對于“野味”的搜索和關注度達到了歷史峰值,人們也開始意識到了“野味”的危害。數據顯示,過去一周,百度全平臺新增的闡述野味危害相關內容量是過去十年的總和,野味的危害、野味有哪些、蝙蝠攜帶的病毒等問題成為網民搜索野味時最關注的內容。


會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
回到頂部